Halaman

    Social Items

Awal tahun 2018 ini jagad perfilman Indonesia kembali dihebohkan dengan film yang diangkat dari sebuah novel best seller berjudul Dilan, Dia adalah Dilanku Tahun 1990 karya penulis kharismatik Pidi Baiq


Film yang judulnya hampir sama dengan judul bukunya ini dalam waktu singkat berhasil menduduki puncak daftar Box Office di Indonesia. Bagaimana tidak? dalam 12 hari penayangan sejak 25 Januari 2018 film ini sudah berhasil menembus angka 3,7 juta penonton. Jumlah ini hampir mengalahkan film Pengabdi Setan, sebagai film yang paling banyak ditonton pada tahun 2017 dengan penonton mencapapai 4,2 juta penonton.

Untuk anda yang belum tau, film ini bercerita tentang sejoli, Dilan (Iqbaal Ramadhan) dan Milea (Vanesha Prescilla) dengan latar Bandung tahun 1990. Dilan, digambarkan sebagai remaja anggota geng motor dengan julukan Panglima Tempur namun taat agama dan sayang orang tua.

Dilan jatuh hati pada Milea, gadis pindahan dari Jakarta yang satu sekolah dengannya. Ia pun berjuang mendekati Milea dengan cara yang berbeda, unik, tapi romantis. Keunikan Dilan pun meluluhkan hati Milea. 

Nah, untuk lebih jelasnya silahkan anda nonton saja ke bioskop terdekat ya. oke, lanjut...

Film ini berlatarkan tahun 90an tapi kok bisa kids jaman now pada tau dan hafal betul tentang film ini dan merajai perfilman tanah air di tahun 2018 ini? jawabannya ada dua menurut saya.

Pertama, karena pemeran-pemeran utama dari film ini adalah salah satu generasi jaman now yang sangat digemari oleh remaja-remaja masa kini seperti Iqbaal Ramadhan (Iqbaal CJR) dan Vanesha Prescilla. Kedua pemeran utama dalam film ini saja memiliki jutaan pengikut di sosial media seperti Instagram, Facebook dan Twitter. Jadi imbas dari kepopuleran mereka saat ini juga menjadi pengaruh dari keberhasilan film ini dalam memuncaki Box Office di Indonesia.

Kedua, film ini memiliki khas rayuan-rayuan gombal yang semakin hari semakin menjadi trending di sosial media. Bahkan rayuan-rayuan kata gombal dari Dilan sering diparodikan oleh para netizen hingga halaman instansi pemerintahan. Berikut beberapa rayuan-rayuan gombal Dilan kepada Milea.

Milea, kamu cantik, tapi aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau sore. Tunggu aja. (Dilan 1990)

Jangan rindu, ini berat, kamu nggak akan kuat, biar aku saja (Dilan 1990)

Banyak orang yang sebelumnya tidak tau Dilan itu siapa, tapi karena sering melihat kata-kata gombal rayuan khas dari seorang Dilan dalam buku Dilan 1990 membuat masyarakat menjadi penasaran dan tidak mau ketinggalan untuk memposting kata-kata tersebut di akun sosial media mereka. Inilah yang menjadi jembatan besar bagi film Dilan 1990 untuk meraih kesuksesan dalam film ini.

Selain kedua faktor di atas, film Dilan juga rajin dipromosikan di berbagai acara di stasiun televisi serta promosi online di media sosial dan Youtube.

Ya, itulah beberapa faktor yang menjadikan film Dilan 1990 menjadi raja Box Office di awal 2018 ini, kita ucapkan selamat kepada film Dilan 1990 dan Pidi Baiq yang berhasil menyedot perhatian netizen di awal tahun ini.. tepuk tangan.. *prok prok prook..


Kenapa Film Dilan 1990 Bisa Meraih 3,7 Juta Penonton Dalam 12 Hari?

Pernah gak sih lo tiba-tiba nemu ide cemerlang terus dengan semangatnya ide itu lo tuangkan ke blog kesayangan lo dengan harapan bisa dibagikan ke teman-teman. Tapi naas ketika mau di share, deskripsinya malah gak nongol

Sambil nyelem, minum kuah Indomi, alias ngebantu temen blogger sekalian ngisi postingan di bulan Januari ini. Muehehehe.



Algoritma yang dipake Facebook adalah melakukan scan dari data yang ada di dalam link tersebut, ngambil datanya, lalu disimpan ke cache. Setelah itu, akan terjadi proses crawl di mana Facebook men-scan berbagai teks yang terlihat, hyperlink, dan konten berbagai tag (contohnya meta tag yang berisi keyword gitu, lho). Sewaktu meta data nggak ditemuin, secara otomatis Facebook akan ngambil data gambar dan teks apa pun yang kali pertama dia temuin di halaman tersebut. Makanya, nggak jarang saat di-share, yang nongol malah gambar banner dan deskripsi si empunya blog itu sendiri.
Emang sih, kalo share manual, kadang Facebook berbaik hati nampilin banyak gambar dan dikasih panah buat milih gitu. Tapi, sering juga pilihan ini nggak nampil. Lagian, maunya kan praktis ya, begitu post udah pasti thumbnail gambar dan deskripsinya muncul. Ini dia trik untuk mengatasi thumbnail link yang sesuai di Facebook (khusus yang menggunakan Blogger, ya).
1. Masuk halaman dashboard Blogger. Pilih Template, lalu Edit HTML.
2. Letakkan kode di bawah ini, sebelum kode <b:skin>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<b:else/>
<meta content='
URL_gambar.jpg' property='og:image'/>
</b:if>



*URL_gambar.jpg diganti dengan URL gambar lo sendiri. Ini adalah kode untuk menampilkan gambar kalo blogpost lo nggak ada gambarnya. Misalnya, kalo pas postingan tanpa gambar, lo maunya nongolin thumbnail muka Syahrini. Taruh deh, URL gambar Syahrini di situ.

atau, bisa juga memakai tag Facebook Open Graph. (Pilih salah satu aja ye!)


<!-- Facebook Open Graph -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='ID Facebook' property='fb:admins'/>
<b:if cond='data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<b:if cond='data:blog.pageName'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
</b:if>
<meta content='website' property='og:type'/>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/>
</b:if>
</b:if>


Kalo itu tadi kan, sekadar nampilin thumbnailnya aja. Kalo deskripsinya gimana?
Untuk deskripsi sendiri nggak muncul karena Facebook nggak menemukan yang dicari. Facebook mengenali tag paragraf atau <p>, sedangkan tag otomatis dari Blogger adalah <div>. Kalo lo punya masalah deskripsi tulisan yang nggak sesuai, bisa dicoba dengan menambahkan tag paragraf sebelum mengisi isi postingan. Tapi, bikinnya di bagian HTML, bukan compose. Dan, ketika menuliskan tag ini, jangan langsung dibalikin ke compose sebelum di-save. Karena tag-nya akan kembali ke <div>. Agak ribet ye?
<p>Isi postingan lo</p>


Nah, setelah tahapan-tahapan di atas dilakuin, alangkah baiknya kita ngosongin cache di Facebook dengan cara buka link ini -> https://developers.facebook.com/tools/debug/.  Masukin link blog lo, lalu klik Debug.

Taraaaa, langsung dicobain aja, deh. Tapi, backup template-nya dulu dan jangan lupa ngeletakin script-nya di mana. Kalo salah kan, bisa berabe.

Kebanyakan sih, template responsive udah otomatis ada social media tag yang disisipin sama sang desainer. Kalo yang nggak ada, ya, bikin sendiri begituuuu, Shaaay~

Udah ya, gue mau piknik sama Keenan Pearce dulu. Bye.

Cara Mendapatkan Ide Yang Gokil Gila Aneh Bin Ajaib

Sebuah perjalanan yang maha dahsyat di awal tahun 2018 ini terkait seorang jones yang mencoba untuk sukses di dunia imers

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

 

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis

Perjalanan Menuju Lembah Gunung Mencari Kerajaan Nyai Roro Kutil

Kali ini kiata akan membahas mengenai issue hangat tentang perceraian seorang jomblo yang sebenarnya sama sekali tidak memiliki pacar namun sok-sok an pingin bercerai, haduuuh

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.


Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis

Sebuah Tulisan Yang Sama Sekali Tidak Bermanfaat Untuk Dibaca

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis


Quote ini sebenarnya hanyalah sebatas quote semata, gak ada maksud lain-lain apalagi untuk menyinggung pihak-pihak tertentu.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.
Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis

Bagaimana Cara Menaklukan Sebuah Gunung Hanya Dengan Satu Kaki?